
Deputi Pencegahan BNN RI, Zainul Muttaqien, menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Merah Putih 2026, yang digelar di Aston Serang, Banten, pada Rabu (10/6).
Kehadiran BNN dalam Rakernas yang mengusung tema “Sinergi Merah Putih untuk Menguatkan Peran Desa dalam Pembangunan Strategis Nasional” tersebut merupakan bagian dari upaya memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam membangun desa yang tangguh, mandiri, dan berdaya saing, serta mendorong optimalisasi peran pemerintah desa sebagai garda terdepan dalam pelaksanaan program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).
Melalui sinergi yang erat antara BNN dan pemerintah desa, diharapkan upaya P4GN dapat semakin efektif menjangkau masyarakat hingga tingkat akar rumput. Dengan demikian, desa tidak hanya menjadi pusat pembangunan dan pemberdayaan masyarakat, tetapi juga menjadi benteng pertama dalam mewujudkan Indonesia yang bersih dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika.
#warondrugsforhumanity
BIRO HUMAS DAN PROTOKOL BNN













