
bnn.go.id, Jakarta – Inspektur Utama Bersama Sekretaris Utama dan Para Deputi di lingkungan BNN mengikuti kegiatan upacara memperingati hari kesaktian pancasila hari Kamis 1 Oktober 2020 secara virtual di Kantor BNN.
Upacara Peringatan hari kesaktian pancasila digelar di Monumen Pancasila Sakti yang berlokasi di Jalan Raya Pondok Gede, Lubang Buaya, Jakarta Timur pukul 8 pagi tadi. Upacara tersebut dipimpin oleh Presiden Joko Widodo dan dihadiri oleh para Pejabat Menteri secara Virtual di kantor masing-masing.
Peringatan hari kesaktian pancasila mempunyai makna yang sangat penting bagi seluruh masyarakat Indonesia, dimana seluruh anggota serta pejabat Tentara Indonesia atau TNI berduka. Hal tersebut disebabkan karena pada masa itu banyak sekali perwira TNI yang gugur dan hilang secara tiba-tiba. Setiap Warna Negara Indonesia wajib melakukan penghormatan kepada seluruh pahlawan yang gugur dalam tugasnya untuk melindungi Pancasila dan NKRI.
Pengibaran bendera setengah tiang sudah dilakukan pada 30 September lalu dan pukul 6 Sore nnti Bendera dikibarkan satu tiang penuh. Walaupun saat ini masih dalam situasi pandemi Covid-19 tidak menjadi suatu penghalang kita sebagai Warga Indonesia untuk mengenang dan menghormati jasa para pahlawan revolusi yang sudah berjuang demi Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Inspektur Utama Bersama Sekretaris Utama dan Para Deputi di lingkungan BNN Mengikuti Kegiatan Upacara Kesakitan Pancasila.