Skip to main content
UnggulanBerita UtamaBerita Satker

KEPALA BNN RI: PENCEGAHAN DAN PEMBERANTASAN NARKOBA MERUPAKAN WUJUD AMAR MA’RUF NAHI MUNKAR

Auto Draft
#BNN #StopNarkoba #CegahNarkoba 

Upaya pencegahan dan pemberantasan narkotika dikatakan Kepala BNN RI, Suyudi Ario Seto, selaras dengan perintah agama untuk melaksanakan Amar Ma’ruf Nahi Munkar. Sebab, narkotika bukan hanya merusak kesehatan, tetapi juga menghancurkan akhlak, moral, dan masa depan generasi bangsa.

Pernyataan tersebut Ia sampaikan dalam sambutannya pada Maulid Akbar Majelis Burdah Miftahussalamah, yang berlangsung di Aula Masjid Alburdatul Hasyimiyah, Ciawi, Bogor, Jawa Barat, pada Minggu (23/11), dengan dihadiri oleh para ulama, habaib, tokoh masyarakat, serta ribuan jamaah dari berbagai wilayah.

Lebih lanjut Kepala BNN RI mengatakan bahwa upaya pencegahan dan pemberantasan narkotika juga merupakan salah satu perwujudan tujuan utama syariat islam atau Maqashid Syariah, yaitu Hifdzul Aqli (menjaga akal) dan Hifdzul Nafs (menjaga jiwa) dari kerusakan akibat narkoba.

Oleh karena itu, pada momentum tersebut Kepala BNN RI mengajak seluruh jamaah yang hadir untuk senantiasa menjaga diri, keluarga, dan lingkungan dari ancaman penyalahgunaan serta peredaran gelap narkotika.

“Keterlibatan masyarakat dalam upaya pencegahan dan pemberantasan narkoba bukan hanya melaksanakan program pemerintah, tetapi sebagai bentuk pelaksanaan perintah ajaran agama dalam membangun masyarakat yang kuat dan berakhlak mulia,” ujar Kepala BNN RI.

Baca juga:  Sinergi Dengan BNN Kota Jaktim, PT Aetra Air Ingin Ciptakan Lingkungan Kerja Bersih Dari Narkoba

Selain itu, Kepala BNN RI juga mengimbau para jamaah untuk menghapus stigma negatif yang melekat pada korban penyalahgunaan narkoba. Ia menegaskan bahwa mereka yang terjerumus sangat membutuhkan pertolongan. Karena itu, dalam setiap kesempatan, Kepala BNN RI tak hentinya menyerukan pentingnya memberikan dukungan, membuka akses rehabilitasi, serta memperlakukan para penyalahguna sebagai individu yang perlu dipulihkan, bukan dijauhi.

Sebagai penutup, Kepala BNN RI menegaskan bahwa seluruh upaya tersebut tidak akan berhasil tanpa dukungan dan keteladanan para pemimpin umat. Karena itu, Ia mengapresiasi kegiatan majelis dakwah dan pembinaan akhlak sebagai ruang penguatan moral dan karakter umat, sekaligus sarana memperkokoh persatuan serta kesiapsiagaan masyarakat terhadap berbagai ancaman sosial, termasuk penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.

Melalui sinergi yang erat antara pemerintah dan para pemuka agama, Kepala BNN RI berharap upaya menciptakan lingkungan yang sehat, aman, dan bersih dari narkoba dapat semakin kuat dan berkelanjutan demi terjaganya masa depan generasi bangsa.

#warondrugsforhumanity
BIRO HUMAS DAN PROTOKOL BNN

Baca juga:  Rakerda Bidang Rehabilitasi BNN RI Untuk Wujudkan Kebijakan Yang Lebih Brilian

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel