Skip to main content
Berita UtamaBerita SatkerSekretariat Utama

BNN BUKA PELATIHAN KEPEMIMPINAN PENGAWAS KE-IV TAHUN 2025: DORONG KEPEMIMPINAN PELAYANAN UNTUK WUJUDKAN INDONESIA BERSINAR

BNN BUKA PELATIHAN KEPEMIMPINAN PENGAWAS KE-IV TAHUN 2025: DORONG KEPEMIMPINAN PELAYANAN UNTUK WUJUDKAN INDONESIA BERSINAR
#BNN #StopNarkoba #CegahNarkoba 

Badan Narkotika Nasional (BNN) menggelar Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) ke-IV Tahun 2025, pada Senin (21/4), di PPSDM BNN, Lido, Jawa Barat. Pelatihan yang diikuti oleh 40 pegawai BNN dari seluruh Indonesia tersebut akan berlangsung hingga 8 Mei 2025 mendatang.

PKP ke-IV Tahun 2025 mengusung tema “Penguatan Strategi BNN Melalui Kepemimpinan Pelayanan untuk Mewujudkan Indonesia Bersinar dalam Mendukung Asta Cita” dengan tujuan membentuk pemimpin pengawas yang mampu mendorong kinerja organisasi secara strategis dan humanis.

Membuka pelatihan, Sekretaris Utama BNN RI, Tantan Sulistyana, S.H., S.I.K., M.M., dalam sambutannya menegaskan pentingnya penguatan kompetensi kepemimpinan dalam mendukung implementasi Asta Cita BNN. Ia menjelaskan bahwa terdapat enam pendekatan strategis yang menjadi fokus BNN, yaitu:
1.⁠ ⁠Penguatan kolaborasi,
2.⁠ ⁠Penguatan intelijen P4GN,
3.⁠ ⁠Penguatan wilayah pesisir dan perbatasan,
4.⁠ ⁠Pendekatan ikonik dan tematik,
5.⁠ ⁠Penguatan sumber daya,
6.⁠ ⁠Penguatan infrastruktur.

“Seluruh peserta diharapkan mampu menerapkan ilmu kepemimpinan pelayanan publik dalam mengelola program kerja, sumber daya, serta pengambilan keputusan yang efektif dan efisien. Jabatan pengawas harus menjadi jembatan antara kebijakan strategis dan pelaksanaan teknis di lapangan,” ujar Sekretaris Utama BNN RI.

Baca juga:  Cegah Narkoba Di Sekolah, SMK Tunas Brilliant Parigi Gelar Penyuluhan

Lebih jauh, Ia menekankan pentingnya pelatihan ini dalam membangun kepercayaan publik terhadap BNN. Kepemimpinan pelayanan yang baik diyakini dapat meningkatkan legitimasi dan dukungan masyarakat terhadap program pemberantasan narkoba.

Di akhir sambutannya, Tantan berpesan kepada seluruh peserta untuk mengikuti pelatihan dengan penuh semangat dan kesungguhan. Ia berharap materi yang diberikan dapat langsung diimplementasikan di lingkungan kerja masing-masing serta melahirkan inovasi pelayanan yang bermanfaat bagi seluruh pemangku kepentingan.

Pelatihan Kepemimpinan Pengawas ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan BNN dalam mencetak pemimpin yang tangguh, berintegritas, dan siap membawa perubahan menuju Indonesia Bersih Narkoba (Bersinar).

#indonesiabersinar
#indonesiadrugfree
BIRO HUMAS DAN PROTOKOL BNN

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel