
Badan Narkotika Nasional (BNN) resmi membuka Pelatihan Jabatan Fungsional Penyidik BNN Ahli Madya Tahun 2025. Kegiatan digelar di Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) BNN, Lido, Jawa Barat, pada 8 s.d. 12 September 2025. Pelatihan diikuti oleh 37 penyidik dari BNN Pusat, BNN Provinsi, dan BNN Kabupaten/Kota.
Sekretaris Utama BNN RI, Tantan Sulistyana, mewakili Kepala BNN RI menyampaikan bahwa pelatihan ini merupakan bagian penting dari upaya BNN untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, khususnya para penyidik, dalam menjalankan tugas pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika.
“Penyidik adalah ujung tombak dalam perang melawan narkoba, sehingga profesionalisme, integritas, dan kapasitasnya akan sangat menentukan keberhasilan BNN”, ujarnya.
Lebih lanjut, Sekretaris Utama juga berpesan kepada seluruh peserta agar dapat mampu menyerap ilmu dan keterampilan selama pelatihan serta mengaplikasikannya secara nyata di lapangan. Pelatihan Jabatan Fungsional Penyidik Ahli Madya akan dilaksanakan secara intensif dengan berbagai materi, mencakup strategi penyidikan, teknik investigasi, serta penguatan etika profesi dan integritas.
Melalui pelatihan ini, BNN berkomitmen untuk terus membangun aparatur penyidik yang handal, berintegritas, dan profesional, guna memperkuat upaya pemberantasan narkoba di Indonesia
#warondrugsforhumanity
BIRO HUMAS DAN PROTOKOL BNN