Skip to main content
Berita SatkerBidang Pemberdayaan MasyarakatFoto

Pengembangan Wirausaha bagi Masyarakat Perkotaan pada Kawasan Rawan dan Rentan Narkoba di Provinsi Jawa Timur (Sinergi BNN dengan CSR PT. PLN Persero)

Oleh 26 Okt 2022Tidak ada komentar
Pengembangan Wirausaha bagi Masyarakat Perkotaan pada Kawasan Rawan dan Rentan Narkoba di Provinsi Jawa Timur (Sinergi BNN dengan CSR PT. PLN Persero)
#BNN #StopNarkoba #CegahNarkoba 

BNN melalui Deputi Bidang Pemberdayaan Masyarakat tekan peredaran narkoba pada kawasan rawan di Kelurahan Tlogomas, Kecamatan Lowokwaru, Malang.

Pengembangan Wirausaha bagi Masyarakat Perkotaan pada Kawasan Rawan dan Rentan Narkoba di Provinsi Jawa Timur (Sinergi BNN dengan CSR PT. PLN Persero)BNN.GO.ID. Malang, Rabu 26 Oktober 2022. Kegiatan pelatihan hari kedua diawali dengan pengecekan peserta oleh Ketua Tim IV dan memberikan arahan kepada para peserta untuk mengikuti pelatihan ini dengan sungguh – sungguh dan tepat waktu sampai ditempat pelatihan agar bisa memanfaatkan waktu yang ada selama 3 (tiga hari) harapannya setelah diberikan pelatihan nantinya para peserta bisa mengembangkan sendiri ilmu yang diberikan oleh Instruktur Barista.

Selanjutnya pemberian materi oleh Instruktur menjelaskan tentang Manual Brew Coffee yaitu cara menyeduh kopi secara manual tanpa mesin dan alternatif untuk para penikmat kopi dengan cara unik. Adapun materi yang diberikan oleh Instruktur pada hari kedua kepada peserta pelatihan sebagai berikut:
– Kopi Susu gula Aren
– Kopi Tubruk
– Aero Press
– French Press dan
– Cappucino
Kopi Tubruk itu terbagi dua yaitu kopi godok dengan kopi seduh langsung. Instruktur juga menjelaskan kepada para peserta pelatihan mengenai variabel penting dalam menyeduh air, dengan cara:
– Metode Seduh
– Grind Size
– Rasio kopi dengan air
– Kualitas air
– Waktu
– Temperatur
– Filter (penyaringan yang baik)
– Agitasi ( pemutaran), dan tips menyeduh dengan V 60 (penyaringan bubuk kopi) juga tips menyeduh dengan French press.

Baca juga:  Kegiatan Pemberdayaan Alternatif melalui Pengembangan Wirausaha bagi Masyarakat Perkotaan Kawasan Rawan dan Rentan Narkoba di Provinsi Sulawesi Selatan

Setelah pemberian materi selesai dilanjutkan praktek pelatihan untuk meracik kopi Robusta dijadikan kopi susu sesuai dengan takaran dan kreativitas para peserta pelatihan dalam pembuatan atau meracik kopi agar rasa kopinya baik dan sesuai dengan yang diinginkan penikmat kopi Robusta. Pada pelatihan hari kedua seluruh peserta sangat antusias mengikuti sesi praktek yang diberikan oleh Instruktur.

Pengembangan Wirausaha bagi Masyarakat Perkotaan pada Kawasan Rawan dan Rentan Narkoba di Provinsi Jawa Timur (Sinergi BNN dengan CSR PT. PLN Persero)

Pengembangan Wirausaha bagi Masyarakat Perkotaan pada Kawasan Rawan dan Rentan Narkoba di Provinsi Jawa Timur (Sinergi BNN dengan CSR PT. PLN Persero)

Pengembangan Wirausaha bagi Masyarakat Perkotaan pada Kawasan Rawan dan Rentan Narkoba di Provinsi Jawa Timur (Sinergi BNN dengan CSR PT. PLN Persero)#SpeedUpNeverLetUp
#WarOnDrugs
#IndonesiaBersinar

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel