BNN.GO.ID. Batam 17 – 19 Oktober 2023. 40 Orang Masyarakat Kawasan Rawaan Narkoba Kelurahan Sadai, Kecamatan Bengkong, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau.
Sambutan Pembukaan Deputi Pemberdayaan Masyarakat Dibacakan Oleh Ketua Tim Iv Direktorat Dayatif, Beliau Menyampaikan Kegiatan Bimbingan Teknis Lifeskill Ini Merupakan Tindak Lanjut Dari Hasil Pemetaan Potensi Yang Sudah Dilakukan Bnn Di Wilayah Kelurahan Sadai, Untuk Meningkatkan Keterampilan Dengan Diselenggarakan Pelatihan Kuliner Pembuatan Kue Dan Roti, Yang Akan Melibatkan Pemuda, Pemudi, Bapak – Bapak Maupun Ibu – Ibu. Para Peserta Diharapkan Mampu Menjadi Benteng Yang Kokoh Dalam Mencegah Penyalahgunaan Dan Peredaran Gelap Narkoba Di Tingkat Keluarga Serta Mendukung Perekonomian Keluarga. Semua Pihak Untuk Terus Berperan Dalam Upaya P4gn, Mewujudkan Masyarakat Memiliki Kesadaran Berpola Hidup Sehat Tanpa Narkoba. Dengan Hidup Sehat Kita Bisa Produktif Dan Mampu Mengembangkan Wirausaha Serta Memasarkannya Sehingga Dapat Meningkatkan Pendapatan.
Narasumber/Praktisi: Susmida Dewita Beliau Memberikan Materi: 1. Tata Cara Pembuatan Kue Kering Dengan Higienis Berstandart Dengan Bahan-Bahan Yang Sehat Dan Bergizi; 2. Pembuatan Kue Kering Florenta Cookies; 3. T Ata Cara Pengemasan Kue Kerin G Untuk Dipasarkan
Program permberdayaan alternatif masyarakat merupakan proses interaktif dalam membangun masyarakat di kawasan rawan narkoba dengan melibatkan masyarakat setempat maupun instansi dan lembaga dalam proses kerjasamanya, yang bertujuan supaya dapat merubah pola pikir masyarakat khususnya yang tinggal di kawasan rawan narkoba agar lebih menambah wawasan tentang bahaya narkoba agar terjauhi dari penyalahgunaan narkotika serta merubah pekerjaan masyarakat yang ilegal yakni bisnis narkoba untuk mandiri dengan program BNN, salah satunya dengan di adakan kegiatan Bimbingan Teknis Life Skill Pada Masyarakat Kawasan Rawan Narkoba Di Keluraan Sadai, Kecamatan Bengkong, Kota Batam, Prov Kepri Provinsi Kepulauan Riau. Pelatihan ini dilaksanakan berdasarkan potensi dan minat dari masyarakat kelurahan sadai diharapkan tidak hanya dapat meningkatkan kualitas, tetapi juga dapat meningkatkan daya tarik usaha kuliner secara keseluruhan. Beberapa manfaat dari pelatihan membuat kue dan roti bagi peningkatan usaha kuliner: • Meningkatkan kualitas produk; • Menciptakan menu baru; • Menarik pelanggan baru; • Meningkatkan daya saing bisnis; • Meningkatkan jumlah minat masyarakat untuk berwirausaha; • Menambah nilai tambah produk.
#Indonesia Bersinar